Le sugiero unas tortitas de camarón con nopalitos navegantes. Rinde unas 20 porcinones (tortitas)
Ingredientes:
150 g Polvo de camarón
7 huevos
1 kilo de jitomate
100g de guajillo
2 dientes de Ajo
1/2 Cebolla
1 docena de nopales en julianas
oregano
Se separan las claras de las yemas, y se baten las claras con una cucharadita de agua, deben quedar a punto de nieve. Posteriormente cuando el huevo ya no se cae del plato al voltearlo de cabeza, añades la mitad de las yemas y el polvo de camaron alternadamente.
Se calienta una olla con aceite y se fríe por tandas el polvo con las claras y yemas, para formar tortas.
A parte se sancochan los jitomates en agua para quitarle la piel, junto con el chile guajillo para ablandarlos. Cuando están listos los chiles y el jitomate se muelen con cebolla y ajo, un poco de sal.
Sacamos las tortas y las dejamos escurrir. Se friien los nopales en un poco de aceite, con oregano y cuando estan cas tiernos se les añade la salsa y se deja sazonar. El último paso es poner las tortitas de camarón.
Todo junto se pueden hacer tacos o guisado de cuaresma
miércoles, 3 de diciembre de 2014
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